新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量
关闭

斯柯达速派8月12日上市 或售17-25万元

http://wuhu.auto.sina.com.cn    2013年08月12日15:43   新浪芜湖汽车 字号:
  上海大众斯柯达速派于8月12日在广州上市,预计售价17-25万元。速派车型基于老款昊锐开发,并重新命名为速派。速派的定位将在老款昊锐之上,在外观和内饰上都有不少改进,同时搭载了发动机自动启停系统,更加节油。
海外版速派海外版速派
  斯柯达速派的中网经过重新设计,镀铬装饰条从发动机盖前下沿移到中网上沿,并与中网融为一体,看上去更加稳重大气。中网的形状采用了最新的斯柯达家族风格,与新明锐的风格很像。新车采用了斯柯达的新车标,并将位置从发动机盖上移动到中网前方。大灯外形与老款一致,但是加入了LED日间行车灯。
国产版速派国产版速派
  速派下格栅与雾灯区变成了一体式设计,拓展了视觉宽度,国产版的雾灯区采用了大面积的镀铬装饰,相比海外版更显高端。
海外版速派车身侧面海外版速派车身侧面
国产速派轮毂国产速派轮毂
  速派的侧面车身线条与老款一致,平直的车顶有利于拓展后排的头部空间,宽厚的C柱让车身看上去也更为稳重,颇具商务车的风范。新车高配车型采用了17寸多辐轮毂,并经过了抛光处理,动感十足。
海外版速派尾部设计海外版速派尾部设计
  速派尾部的变化比较大,拍照区从后保险杠处向上移动到了尾灯之间,是的尾部的层次感更加鲜明。尾灯采用了LED发光单元与导光带设计,点亮效果十分惊艳。
尾灯细节尾灯细节
  内饰质感出众,方向盘形状采用大众最新设计

  斯柯达速派的内饰风格与老款基本一致,变动很小,中控台上的导航与空调操控区直接采用了大众提供的模块。方向盘是内饰中变化最大的地方,虽然仍旧采用四辐设计,但是中央喇叭区的形状更为简洁。

速派内饰设计速派内饰设计
  在配置上,速派配有九个安全气囊、发动机启动-停止系统、制动能量回收系统、AFS自适应头灯系统、ESC电子车身稳定系统、MSR发动机制动控制系统、ASR牵引力控制系统、EDL电子差速锁、HBA液压制动辅助系统、坡道辅助系统、疲劳驾驶提醒等。
速派后备箱空间速派后备箱空间
  内部空间上,速派的空间表现与昊锐相同,后备箱门依旧采用了两段式开启方式,非常实用。

  动力与底盘未变,增加发动机自动启停系统

  本次即将上市的速派严格来说算是中期改款,在外观和内饰上有所改变,但是底盘和动力系统都沿用了老款车型。2014年年底换代斯柯达速派将正式推出,其采用大众最新的MQB平台,轴距加长至2800mm,同时具有更低的造车成本,车身重量也将消减不少。

斯柯达2.0TSI发动机斯柯达2.0TSI发动机
  斯柯达速派将采用与昊锐一样的动力组合,搭载1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI发动机,1.4TSI车型搭配7速DSG变速箱,1.8TSI车型很有可能也搭载7速DSG,而现款则为6速手自一体变速箱。2.0TSI车型与昊锐相同,搭载6速手自一体变速箱。

  前期昊锐不停产,将与速派同堂销售

  上海大众斯柯达速派上市后昊锐车型不会立刻停产,新老同堂销售并延续一段时间。不过很有可能昊锐取消2.0TSI车型,价格区间也下探至14万元左右,主攻中低端中高级车市场,而速派则继续占领中高端中高级车市场。

  价格与老款基本持平

  由于本次上市的速派与老款昊锐在底盘、动力和整车技术上基本相同,新增的发动机自动启停系统也不会增加太多成本,因此,我们预计速派的价格与昊锐基本相当为17-25万元。鉴于现款昊锐在价格上有不小的优惠,而速派上市后并不会立刻出现优惠,所以现在是购买昊锐的好时机。

了解更多芜湖行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:支倩)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力